Яичница с помидорами и сыром на сковороде
Яичница с помидорами и сыром на сковороде
Содержание
Яичница довольно часто используется многими, как завтрак. Но ведь скучно есть каждый раз одно и то же. Поэтому в обычную яичницу часто что-то добавляют. Здесь представлен рецепт яичницы с помидорами и сыром.
Необходимые ингредиенты:
Яйца куриные 3—4 штуки
Помидор 1 штука
Сыр твердый 10—20 г
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Петрушка по вкусу
Лук зеленый по вкусу
Масло растительное
Способ приготовления яичницы с помидорами и
сыром на сковороде:
Помидоры нарезать кубиками или дольками.
Налить немного растительного масла на хорошо прогретую сковороду.
Жарить 2—3 минуты, накрыв крышкой, периодически помешивая.
Вбить яйца на сковородку.
Жарить 3—5 минут.
После этого посыпать тертым сыром.
Зелень (петрушка и мелко порезанный зеленый лук) добавить по вкусу.
Советы по приготовлению яичницы с помидорами и сыром:
1. Яйца стоит вбивать по одному в отдельную емкость пиалу.
Это позволит извлечь осколки скорлупы и не позволит попасть на сковородку испорченному яйцу.
2. Если Вы хотите снять кожуру с помидора, то необходимо надрезать шкурку как при делении помидора на 4 дольки. Затем залить кипятком на 1—2 минуты. После этого шкурка снимется легко.
3. Для сохранения в яичнице желтка жидким необходимо жарить яичницу не накрывая крышкой.