Фасолевый суп с томатной пастой
Еще одно название этого супа – немецкий суп из фасоли
Необходимые ингредиенты:
500 мл бульона
100 г фасоли белой
100 г зеленого гороха
150 г салями
2 картофелины
томатной пасты
сметаны
2 моркови
2 луковицы
по 2 ст.л. растительного масла
по 1/2 ч.л. майорана и тмина
соль, перец
Как приготовить фасолевый суп из белой фасоли с салями:
1. Горох и фасоль хорошо промойте и замочите в воде на 3 часа, а лучше оставьте на ночь, затем отварите их до полуготовности.
2. Салями нарежьте кружочками.
3. Картофель почистите, промойте и нарежьте маленькими кубиками.
4. Лук очистите и мелко порежьте.
5. Морковь промойте, очистите и нарежьте кубиками.
6. Лук слегка обжарьте на масле на сковороде, посолите, поперчите, а затем добавьте туда морковь и еще немного обжарьте.
7. Лук и морковь переложите в кастрюлю, к овощам влейте туда бульон, добавьте картофель, салями, горох и фасоль и варите около часа.
8. Добавьте томатную пасту, майоран и тмин. Доведите до кипения горохово-фасолевый суп и варите еще минут 5.
9. Суп должен получиться густым.
10. Разлейте готовый суп по тарелкам. Готовый фасолевый суп с колбасой подавайте со сметаной.