Фасолевый суп из белой фасоли с беконом
Еще один довольно простой рецепт фасолевого супа. Готовится этот вкусный фасолевый суп быстро и просто.
Необходимые ингредиенты:
500 г белой фасоли
200 г бекона
2-3 картофелины
1 луковица
растительное масло
1 веточка розмарина
пучок петрушки
1 зубчик чеснока
соль, белый перец по вкусу
Как сварить фасолевый суп:
1. Белую фасоль промойте и залейте на ночь водой. Когда фасоль набухнет, откиньте ее на дуршлаг.
2. В сотейник с разогретым растительным маслом положите бекон, нарезанный соломкой и обжарьте его до образования золотистой корочки.
3. Фасоль добавьте к бекону в сотейник и залейте 1 литром кипятка. Положите веточку розмарина, белый перец и посолите. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите, накрыв крышкой до готовности фасоли.
4. Чеснок пропустите через пресс.
5. Лук измельчите и поджарьте его вместе с чесноком на растительном масле.
6. Картофель вымойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками.
7. Выложите обжаренные лук с чесноком и картофель к мясу и фасоли. Варите фасолевый суп с картофелем еще 10-15 минут.
8. Готовый суп выложите на тарелку и украсьте измельченной петрушкой.