Суп куриный картофельный

Необходимые ингредиенты:

  • 400 г куриного филе
  • 1-2 средние моркови
  • 2 репчатые луковицы
  • 3-4 картофелины
  • 1 стакан кукурузной крупы
  • 100 г чеддера
  • небольшой пучок зеленого лука
  • соль, перец, специи — по вкусу

Куриный картофельный суп — рецепт:

1. В кастрюлю налейте воды. Закипятите ее.
2. Порежьте филе курицы небольшими кусочками.
3. В кипящую воду опустите порезанное филе.
4. Дождитесь пока вода снова закипит и снимите пену.
5. В кипящую воду положите целыми (но почищенными) морковь и лук. Добавьте специи, перец и соль по вкусу.
6. Продолжайте варить суп на медленном огне 15-20 минут.
7. Выньте куриное филе, морковь и лук.
8. В кипящий бульон засыпьте порезанный картофель.
9. Лук и морковь необходимо порезать и немного обжарить на сковороде с маслом на среднем огне.
10. Положите в суп поджаренные лук с морковью.
11. Когда картофель уже почти сварился, засыпьте в суп кукурузную крупу. Продолжайте варить суп, постоянно помешивая.
12. Когда кукурузная крупа будет почти готова, добавьте в суп кусочки куриного филе и продолжайте варить суп еще минут 5-7 после этого.
13. Снимите суп с огня и засыпьте порезанный зеленый лук и кубики сыра чеддер.
14. Позвольте супу настояться 15 минут.
15. Выложите суп на тарелки и украсьте его тертым сыром либо выложите горкой на середину тарелки жареный картофель.