Суп гороховый с копченостями

Суп гороховый с копченостями: пошаговый рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • 500 гр. копченых свиных ребрышек
  • 300 гр. бекона (можно взять вместо бекона грудинку)
  • 250 гр. гороха (в сухом виде)
  • 700 гр. картофеля
  • 150 гр. лука
  • 150 гр. моркови
  • 3-4 лавровых листа
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) по вкусу

 

Как сварить суп гороховый с копчеными ребрышками:

Горох

  1. Горох необходимо промыть и замочить заранее — см. совет №1.
  2. Налить в 4-х литровую кастрюлю воды. Положить туда ребрышки, дать закипеть. Варить 30-40 минут.
  3. Достать из кастрюли ребрышки. Остудить их и отделить мясо от костей.
  4. Обратно в бульон высыпать мясо с ребрышек.
  5. Туда же высыпать замоченный ранее горох и варить 30 минут.
  6. Мелко нарезать лук.
  7. Морковь необходимо потереть на средней терке.
  8. Нарезать бекон небольшими кусочками.
  9. На горячую сковородку налить растительного масла и обжарить на нем лук до золотистого цвета.
  10. В сковородку с обжаренным луком добавить морковь и слегка поджарить данную смесь.
  11. На отдельной сковороде обжарить бекон (без добавления растительного масла).
  12. Начистить картофель и порезать на кусочки средней величины.
  13. В кипящий бульон с копченостями высыпать картофель и варить в течение 3-4 минут.
  14. Туда же высыпать поджаренный бекон.
  15. Добавить соль и перец по вкусу.
  16. Добавляем в кастрюлю поджаренные лук и морковь и продолжаем варить до полной готовности картофеля.
  17. Когда картофель будет практически готов добавить несколько лавровых листиков.
  18. Дождаться полной готовности картофеля.
  19. Суп снять с огня и дать немного (минут 10-15) настояться.
  20. Вынуть и выкинуть лавровый лист.
  21. Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать зеленью.
  22. Подавать на стол с гренками или сухариками.

Гороховый суп с копчеными ребрышками