Суп гороховый с копченостями
Суп гороховый с копченостями: пошаговый рецепт
Содержание
Необходимые ингредиенты:
- 500 гр. копченых свиных ребрышек
- 300 гр. бекона (можно взять вместо бекона грудинку)
- 250 гр. гороха (в сухом виде)
- 700 гр. картофеля
- 150 гр. лука
- 150 гр. моркови
- 3-4 лавровых листа
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) по вкусу
Как сварить суп гороховый с копчеными ребрышками:
- Горох необходимо промыть и замочить заранее — см. совет №1.
- Налить в 4-х литровую кастрюлю воды. Положить туда ребрышки, дать закипеть. Варить 30-40 минут.
- Достать из кастрюли ребрышки. Остудить их и отделить мясо от костей.
- Обратно в бульон высыпать мясо с ребрышек.
- Туда же высыпать замоченный ранее горох и варить 30 минут.
- Мелко нарезать лук.
- Морковь необходимо потереть на средней терке.
- Нарезать бекон небольшими кусочками.
- На горячую сковородку налить растительного масла и обжарить на нем лук до золотистого цвета.
- В сковородку с обжаренным луком добавить морковь и слегка поджарить данную смесь.
- На отдельной сковороде обжарить бекон (без добавления растительного масла).
- Начистить картофель и порезать на кусочки средней величины.
- В кипящий бульон с копченостями высыпать картофель и варить в течение 3-4 минут.
- Туда же высыпать поджаренный бекон.
- Добавить соль и перец по вкусу.
- Добавляем в кастрюлю поджаренные лук и морковь и продолжаем варить до полной готовности картофеля.
- Когда картофель будет практически готов добавить несколько лавровых листиков.
- Дождаться полной готовности картофеля.
- Суп снять с огня и дать немного (минут 10-15) настояться.
- Вынуть и выкинуть лавровый лист.
- Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать зеленью.
- Подавать на стол с гренками или сухариками.