Рецепт яичницы по-монгольски

Как сделать яичницу по-монгольски:

Необходимые ингредиенты:

  • Яйца куриные — 6 штук
  • Сметана — 100 грамм
  • Перец черный молотый 10-20г
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное
  • Зелень по вкусу

Вкусная яичница

Способ приготовления яичницы по-монгольски:

  1. На хорошо прогретую сковородку добавляем растительного масла.
  2. Вбиваем яйца без сохранения целостности желтка.
  3. Обильно посыпаем черным перцем.
  4. Вливаем сметану (для удобства приготовления сметана должна быть не очень густой и жирной).
  5. Перемешиваем все основательно, поднимая лопаткой яйца со дна сковородки.
  6. Добавляем черный перец, для получения более насыщенного перченого вкуса.
  7. Добавляем соль по вкусу.
  8. Продолжаем перемешивать до прекращения выкипания жидкости из сметаны.
  9. Зелень (петрушка и зеленый лук) добавляется по вкусу.

Яичница по-монгольски имеет неоднородный состав, что-то среднее между яичницей и омлетом обильно перченый и солоноватый вкус.