Рецепт классического фасолевого супа
Рецепт классического фасолевого супа
Содержание
Рецептов супа из фасоли очень много. Это один из вариантов данного супа.
Классический фасолевый суп готовится с картошкой и с тушенкой.
Из его достоинств можно отметить: быстрота приготовления, сытность, оригинальный вкус и низкая калорийность.
Необходимые ингредиенты:
— говядина тушеная — 500гр.;
— сырая белая фасоль — 300гр;
— картофель — 4—5 шт.;
— морковь — 1шт.;
— зелень (укроп, петрушка или сухие специи);
— соль;
— перец;
— лавровый лист— 1—2шт.
Как варить фасолевый суп:
Необходимо заранее подготовить фасоль, замочив ее на несколько часов или на ночь. Когда фасоль готова, почистите картошку. Нарежьте ее небольшими кубиками. Порежьте говядину на небольшие кусочки. Почистите морковку и натрите ее на терке или нарежьте ее брусочками. Лук тоже необходимо почистить и мелко порезать. Возьмите сковородку, налейте на нее немного масла и слегка обжарьте лук. Добавьте к луку морковь. Пока зажарка тушится на сковороде, поставьте кастрюлю с 2,5 литрами воды на плиту и доведите до кипения.
Добавьте в кипящую воду зажарку и дайте ей повариться 5—7 минут. Это придаст бульону овощной вкус.
Положите в кастрюлю картошку, кусочки тушеной говядины и фасоль.
Туда же отправьте лавровый лист, соль, перец, специи. Дождитесь закипания супа и варите его на небольшом огне 10 минут до готовности картошки.
Готовый суп украсьте свежей зеленью и подавайте на стол!