Рецепт классического фасолевого супа

Рецепт классического фасолевого супа

Рецептов супа из фасоли очень многоЭто один из вариантов данного супа.

Классический фасолевый суп готовится с картошкой и с тушенкой.
Из его достоинств можно отметитьбыстрота приготовлениясытностьоригинальный вкус и низкая калорийность.

Необходимые ингредиенты:

— говядина тушеная — 500гр.;
— сырая белая фасоль — 300гр;
— картофель — 45 шт.;
— морковь — 1шт.;
— зелень (укроппетрушка или сухие специи);
— соль;
— перец;
— лавровый лист— 12шт.

Суп фасолевый

Как варить фасолевый суп:

Необходимо заранее подготовить фасользамочив ее на несколько часов или на ночь. Когда фасоль готовапочистите картошкуНарежьте ее небольшими кубиками. Порежьте говядину на небольшие кусочки. Почистите морковку и натрите ее на терке или нарежьте ее брусочками. Лук тоже необходимо почистить и мелко порезать. Возьмите сковородкуналейте на нее немного масла и слегка обжарьте лукДобавьте к луку морковь. Пока зажарка тушится на сковородепоставьте кастрюлю с 2,5 литрами воды на плиту и доведите до кипения.

Добавьте в кипящую воду зажарку и дайте ей повариться 57 минутЭто придаст бульону овощной вкус.

Положите в кастрюлю картошкукусочки тушеной говядины и фасоль.
Туда же отправьте лавровый листсольперецспецииДождитесь закипания супа и варите его на небольшом огне 10 минут до готовности картошки.

Готовый суп украсьте свежей зеленью и подавайте на стол!