Приготовление льезона
Льезо́н (от франц. Слова liaison «связь, соединение») – это жидкая смесь из яиц, молока (или сливок, или воды). Для белых соусов можно использовать желтки и сливки. Данная смесь обеспечивает лучшее соединение компонентов блюда.
Льезон часто используют для приготовления различных блюд:
— им можно смазывать мучные изделия перед тем, как поставить их выпекать (обычно это сдобные изделия). Льезон помогает образованию красивой и блестящей корочки на готовом изделии;
— перед тем, как обмакнуть продукт в панировку, его лучше смачить льезоном: это поможет панировке лучше прилипнуть к продукту и придаст блюду приятный привкус (например, льезон можно использовать для котлет, приготовить филе курицы или рыбы в льезоне, свиную отбивную и другое)
— также льезон можно использовать, как загуститель для соуса или супа (вместо муки или крахмала)
Необходимые ингредиенты:
Содержание
- Яйца – 2шт;
- Молоко (сливки или вода) – 150-200мл;
- Соль – по вкусу.
Как приготовить льезон?
Рецепт льезона:
- Берете яйца комнатной температуры.
- Вбиваете их в миску и мешаете венчиком.
- Туда же тонкой струйкой влить молоко (если Вы возьмете воду – то надо взять ее немного меньше, нежели в рецепте).
- Добавьте соль по вкусу.
- Взбейте до образования небольшой пены.
- Используйте сразу после приготовления.
Для более изысканного вкуса в смесь можно добавить пряные травы.