Молочный суп с картофелем и сельдереем
Для приготовления молочного супа с картофелем и сельдереем Вам понадобится:
Необходимые ингредиенты:
4 черешка сельдерея
500 г картофеля
1 луковица
500 г филе грудки индейки или курицы
2 ст.л. оливкового масла
соль по вкусу
молотый черный перец
1 ст.л. кукурузной муки
250 мл молока
500 мл бульона
Как варить молочный суп:
- Вымойте сельдерей и картофель и почистите их. Черешки сельдерея необходимо нарезать кусочками длиной около 1 см, а картофель порубить соломкой.
- Почистите лук и измельчите его.
- Помойте мясо, обсушите его и нарежьте кубиками.
- Обжарьте мясо на оливковом масле в большом сотейнике. Добавьте туда лук и сельдерей. Тушите данную смесь в течение 2 минут постоянно помешивая.
- Посолите и поперчите. Посыпьте кукурузной мукой.
- В сотейник добавьте картофель.
- Туда же вылейте молоко и бульон.
- Варить суп необходимо на умеренном огне, постоянно помешивая, в течение 15 минут.
- При необходимости можно подлить немного бульона.
- Посолите и поперчите получившийся суп по вкусу.
- Разлейте по тарелкам.
- Подавать можно с черным хлебом или багетом.