Молочный суп с картофелем и сельдереем

Для приготовления молочного супа с картофелем и сельдереем Вам понадобится:

Необходимые ингредиенты:

4 черешка сельдерея
500 г картофеля
1 луковица
500 г филе грудки индейки или курицы
2 ст.л. оливкового масла
соль по вкусу
молотый черный перец
1 ст.л. кукурузной муки
250 мл молока
500 мл бульона

Как варить молочный суп:

  1. Вымойте сельдерей и картофель и почистите их. Черешки сельдерея необходимо нарезать кусочками длиной около 1 см, а картофель порубить соломкой.
  2. Почистите лук и измельчите его.
  3. Помойте мясо, обсушите его и нарежьте кубиками.
  4. Обжарьте мясо на оливковом масле в большом сотейнике. Добавьте туда лук и сельдерей. Тушите данную смесь в течение 2 минут постоянно помешивая.
  5. Посолите и поперчите. Посыпьте кукурузной мукой.
  6. В сотейник добавьте картофель.
  7. Туда же вылейте молоко и бульон.
  8. Варить суп необходимо на умеренном огне, постоянно помешивая, в течение 15 минут.
  9. При необходимости можно подлить немного бульона.
  10. Посолите и поперчите получившийся суп по вкусу.
  11. Разлейте по тарелкам.
  12. Подавать можно с черным хлебом или багетом.