Клюквенный мусс из манной каши с молоком

Как приготовить клюквенный мусс в домашних условиях?

Необходимые ингредиенты:

  • 100 мл любого фруктового сока (для клюквенного мусса берем протертую через сито или перемолотую в блендере клюкву, разведенную водой);
  • 1 ст. л. манной крупы;
  • 1/2 ст. л. сахарного песка;
  • 70 мл кипяченого молока.

Мусс Клюквенный: рецепт

Как приготовить мусс из манки

Процесс приготовления:

  1. Прокипятить молоко. Остудить.
  2. В отдельной таре довести до кипения протертую клюкву с водой (либо фруктовый сок, если у Вас нет клюквы).
  3. Добавить в клюкву (или сок) сахарный песок.
  4. В кипящий сок добавляем манку тонкой струйкой, быстро помешивая, во избежание образования комочков.
  5. Манку варить в выбранном соке до средней густоты: 3 — 5 минут.
  6. Остудить кашу до комнатной температуры.
  7. Взбейте миксером кашу до получения мусса (при этом объем увеличивается в 1.5 — 2 раза).
  8. Добавить в мусс кипяченое молоко.
  9. Разложить по креманкам и поставить в холодильник для окончательного застывания.
  10. Вынуть из холодильника и украсить тертым шоколадом, свежими ягодами или листиком мяты.

Детям заходит «на Ура». Создает ощущения семейного выходного дня и мини-праздника.