Клюквенный мусс из манной каши с молоком
Как приготовить клюквенный мусс в домашних условиях?
Содержание
Необходимые ингредиенты:
- 100 мл любого фруктового сока (для клюквенного мусса берем протертую через сито или перемолотую в блендере клюкву, разведенную водой);
- 1 ст. л. манной крупы;
- 1/2 ст. л. сахарного песка;
- 70 мл кипяченого молока.
Мусс Клюквенный: рецепт
Процесс приготовления:
- Прокипятить молоко. Остудить.
- В отдельной таре довести до кипения протертую клюкву с водой (либо фруктовый сок, если у Вас нет клюквы).
- Добавить в клюкву (или сок) сахарный песок.
- В кипящий сок добавляем манку тонкой струйкой, быстро помешивая, во избежание образования комочков.
- Манку варить в выбранном соке до средней густоты: 3 — 5 минут.
- Остудить кашу до комнатной температуры.
- Взбейте миксером кашу до получения мусса (при этом объем увеличивается в 1.5 — 2 раза).
- Добавить в мусс кипяченое молоко.
- Разложить по креманкам и поставить в холодильник для окончательного застывания.
- Вынуть из холодильника и украсить тертым шоколадом, свежими ягодами или листиком мяты.
Детям заходит «на Ура». Создает ощущения семейного выходного дня и мини-праздника.