Как приготовить клюквенный мусс с манкой без молока
Клюквенный мусс: рецепт
Содержание
Необходимые ингредиенты:
- 4 стакана фруктового сока или варенья разведенного в воде или размятой клюквы с водой;
- 1 стакан манной крупы;
- 1/4 стакан сахарного песка;
Как приготовить мусс из клюквы:
- 4 стакана клюквы, разведенной водой по вкусу, (или фруктового сока или варенья с водой) вылить в кастрюлю и довести почти до кипения.
- Добавить сахарный песок.
- Высыпать манку в кастрюлю тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы предотвратить образование комочков.
- Манку варить до густоты на среднем огне примерно 5 — 7 минут.
- Остудить кашу до близкой к комнатной температуре, затем убрать в холодильник.
- Остуженную до температуры 10 градусов массу взбить миксером до получения мусса.
- Разложить мусс в десертные емкости.
- Клюквенный мусс можно украсить свежими ягодами.
- Подавать охлажденным.