Как приготовить клюквенный мусс с манкой без молока

Клюквенный мусс: рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • 4 стакана фруктового сока или варенья разведенного в воде или размятой клюквы с водой;
  • 1 стакан манной крупы;
  • 1/4 стакан сахарного песка;

Клюквенный мусс с манкой рецепт

Как приготовить мусс из клюквы:

  1. 4 стакана клюквы, разведенной водой по вкусу, (или фруктового сока или варенья с водой) вылить в кастрюлю и довести почти до кипения.
  2. Добавить сахарный песок.
  3. Высыпать манку в кастрюлю тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы предотвратить образование комочков.
  4. Манку варить до густоты на среднем огне примерно 5 — 7 минут.
  5. Остудить кашу до близкой к комнатной температуре, затем убрать в холодильник.
  6. Остуженную до температуры 10 градусов массу взбить миксером до получения мусса.
  7. Разложить мусс в десертные емкости.
  8. Клюквенный мусс можно украсить свежими ягодами.
  9. Подавать охлажденным.

Как приготовить мусс из манки