Израильская яичница шакшука
Еврейская яичница шакшука
Содержание
Шакшука — вкуснейшее блюдо из яиц, рецепт приготовления которого есть во многих странах, с присущей каждой национальной кухни изюминкой.
Где-то добавляют кусочки мяса и колбасы, где-то используют томатную пасту. По одной из версий это шакшука — еврейская яичница.
Необходимые ингредиенты:
- Яйца — 4 шт.
- Помидоры — 5 шт.
- Перец болгарский красный — 1/2 шт.
- Перец чили острый — 1/2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Паприка — 1 чайная ложка
- Перец белый — 5 горошком
- Перец черный — 6 горошин
- Кориандр — 10 зерен
- Сахарный песок — 1 чайная ложка
- Базилик — 1 чайная ложка
- Петрушка — 1/2 чайной ложки
- Лук зеленый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления еврейской яичницы шакшуки:
Пошаговый рецепт яичницы шакшуки:
- Необходимо мелко нарезать болгарский перец.
- Также мелко нарезаем репчатый лук и чеснок.
- Перец-чили необходимо очистить от семян (хотя, это дело вкуса) и измельчаем.
- Мелко нарезаем помидоры — главное не довести до состояния каши.
- Готовим рассыпчатые специи — перемалываем или толчем перец вместе с кориандром, базиликом и паприкой.
- Сковороду разогреваем и выливаем растительное масло.
- Обжариваем чеснок и горький перец 1-2 минуты.
- Добавляем лук, перемешиваем.
- Добавляем сладкий перец и сахарный песок.
- Убавляем огонь и добавляем помидоры.
- Тушим 5-7 минут, пока не выпарится основная влага.
- Ложкой в тушеной смеси формируем углубления для яиц.
- Готовим на слабом огне 5-7 минут. Желток должен остаться жидким.
- Выключаем огонь. Посыпаем зеленью — мелко-нарезанная петрушка, зеленый лук.