Густая манная каша на молоке

Рецепт густой манной каши на молоке

Густая манная каша на молоке

Необходимые ингредиенты:

  • молоко цельное – 150 мл;
  • крупа манная – 1 ст. ложка;
  • сливочное масло – 10 г;
  • сахарный песок – 10-20 г;
  • соль – 1 маленькая щепотка.

Как сварить густую манную кашу на молоке:

  1. Выливаем молоко в кастрюлю и доводим до кипения.
  2. При появлении пенки, добавляем соль и сахар.
  3. После чего добавляем манную крупу, постепенно высыпая ее в кастрюлю и интенсивно помешиваем при этом молоко, чтобы не было комочков.
  4. В процессе добавления манки густота повышается. Необходимо остановиться на нужной консистенции, учитывая, что при варке она загустеет.
  5. Для средней густоты хватит одной столовой ложки манки на 150 мл молока.
  6. Варим манную кашу на небольшом огне, периодически помешивая, 5-7 минут.
  7. Выкладываем в тарелку, добавляем небольшой кусочек сливочного масла.
  8. Детям можно украсить манную кашу вареньем, нарисовав забавные рисунки.

Что делать если манная каша получилась слишком густой?

Добавьте молока или воды в кастрюлю до необходимой густоты, помешивая кашу и доведя ее до кипения.

Если манная каша получилась слишком жидкой?

Подержите манную кашу на медленном огне дополнительные 1-2 минуты с открытой крышкой.