Густая манная каша на молоке
Рецепт густой манной каши на молоке
Содержание
Необходимые ингредиенты:
- молоко цельное – 150 мл;
- крупа манная – 1 ст. ложка;
- сливочное масло – 10 г;
- сахарный песок – 10-20 г;
- соль – 1 маленькая щепотка.
Как сварить густую манную кашу на молоке:
- Выливаем молоко в кастрюлю и доводим до кипения.
- При появлении пенки, добавляем соль и сахар.
- После чего добавляем манную крупу, постепенно высыпая ее в кастрюлю и интенсивно помешиваем при этом молоко, чтобы не было комочков.
- В процессе добавления манки густота повышается. Необходимо остановиться на нужной консистенции, учитывая, что при варке она загустеет.
- Для средней густоты хватит одной столовой ложки манки на 150 мл молока.
- Варим манную кашу на небольшом огне, периодически помешивая, 5-7 минут.
- Выкладываем в тарелку, добавляем небольшой кусочек сливочного масла.
- Детям можно украсить манную кашу вареньем, нарисовав забавные рисунки.
Что делать если манная каша получилась слишком густой?
Добавьте молока или воды в кастрюлю до необходимой густоты, помешивая кашу и доведя ее до кипения.
Если манная каша получилась слишком жидкой?
Подержите манную кашу на медленном огне дополнительные 1-2 минуты с открытой крышкой.