Мусс из манной каши без молока

мусс клюквенныйКак приготовить мусс из манной каши без молока

Ингредиенты

  • 4 стакана фруктового сока или варенья разведенного в воде;
  • 1 стакан манной крупы;
  • 1/4 стакан сахарного песка;

 

мусс клюквенный

Процесс приготовления

  1. Довести сок почти до кипения.
  2. Добавить сахарный песок;
  3. Добавляем манку тонкой струйкой, помешивая.
  4. Манку варить до густоты. 5 — 7 минут.
  5. Остудить кашу до близкой к комнатной температуре, затем убрать в холодильник.
  6. Остуженную до температуры 10 градусов массу взбейте миксером до получения мусса.
  7. Разложить мусс в десертные емкости.

Мусс можно готовить на воде 10-15 минут, доведя до сильной густоты и для ускорения процесса охлаждения залить соком и тщательно размешав, после чего убрать в холодильник для окончательного охлаждения.